Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

Неизвестный приглашал прийти на беседу к прокурору города с коньяком

В городскую прокуратуру идут ходоки с коньяком. Руководители городских предприятий с бутылками элитного напитка с четверга толпятся на пороге ведомства на Исаакиевской площади и требуют личного приема прокурора. Они уверяют, что им поступил личный звонок от Сергея Литвиненко с требованием принести выпивку

На официальном сайте прокуратуры города сообщается, что прокуратура Адмиралтейского района Петербурга признала законными и обоснованными постановления о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица, которое подозревается в мошенничестве.

Первый посетитель с бутылкой коньяка пришел в прокуратуру Петербурга в четверг, 18 июня. Руководитель одного из петербургского ЖКС уверял, что его на прием вызвал лично прокурор города. Якобы мужчина, представившийся Сергеем Литвиненко, позвонил в компанию и сообщил о проверке предприятия, которую нужно обсудить за «рюмкой коньяка». В пятницу в ведомстве количество ходоков  с элитным алкоголем увеличилось кратно. Еще больше было тех, кто звонил и спрашивал, когда подойти и какой коньяк любит прокурор. В понедельник визиты продолжились.

В городской прокуратуре журналистам подтвердили — и визитеров, и звонящих много. Только за два дня предыдущей недели около десяти. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в главке началась серьезная проверка. Кроме того, в ГУ МВД возбуждены уголовные дела по статье 159-й, часть 1-я, или «мошенничество».

↑ Наверх