Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 мая 2019

Невский путепровод сбился с пути

Ремонтные работы на переправе поставили в пробку весь район

С начала июля Невский путепровод закрыт для движения транспорта. На переправе меняют дорожное покрытие, закончат только 23 августа. Местные жители  говорят, что не знают, как переживут эти два месяца. Ремонт уже превратил жизнь всего района в кошмар наяву. 

— Там и так всегда пробки, а когда начался ремонт, стало вообще не проехать, — пожаловался «Вечёрке» автомобилист Дмитрий. — Я вчера выбирался из района два с лишним часа! Машины в мертвой пробке стоят, общественный транспорт стоит. Что делать — непонятно. Хоть вообще на улицу не выходи.

Невский путепровод всегда славился пробками, а уж этим летом на него лучше и не соваться. Фото: Интерпресс

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) корреспонденту «ВП» сообщили, что знают о резком ухудшении транспортной ситуации в Невском районе, но оно было неизбежно. 

— Невский путепровод, или, как его чаще называют горожане, Сортировочный мост, построили больше 40 лет назад, и здесь давно не было капремонта, — говорят в КРТИ. — Жители района постоянно жаловались, что дорога в плохом состоянии. А теперь они жалуются, что ее пытаются привести в порядок.

Работы будут выполняться в три этапа, отметили в комитете. На первом, который продлится до 20 июля, для движения закрыты полторы крайние полосы четырехполосной магистрали по ходу движения в сторону Володарского моста. На втором этапе, с 21 июля по 9 августа, закроют полторы крайние полосы в обратную сторону — от Володарского моста к проспекту Славы. С 10 до 23 августа, на последнем этапе, ремонтники будут приводить в порядок среднюю часть дороги. 

— Все время, пока продолжается ремонт, движение по путепроводу будет ограничено по самому минимуму, — подчеркивают в КРТИ. — Судите сами: чтобы дорожная техника могла работать, нужны полторы полосы. Ровно столько мы и закрываем на каждом этапе. Кроме того, сам срок ремонта мы сделали минимальным: работы должны уложиться меньше чем в два месяца, для такой большой магистрали это очень высокие темпы. 

Чиновники призывают горожан к терпению и советуют пользоваться альтернативными магистралями, которыми тоже можно выехать из Невского района. Это Цимбалинский путепровод и Малый вантовый мост (виадук в районе станции метро «Обухово»). Пропускная способность двух этих дорог намного ниже.

— Но все равно это лучше, чем ничего, — резюмируют в комитете. 

↑ Наверх