Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 февраля 2018

Николай Валуев совестью не торгует

А внутренний аэрофоб Кристины Думанской уснул посреди Атлантики

Микроблоги спортсменов понемногу оживают. Петербурженка Светлана Журова, олимпийская чемпионка по конькам, а ныне депутат Государственной думы, к примеру, отправилась в поездку — в Кострому.

Как выяснилось, в Костроме Светлана участвовала в региональном фестивале ГТО («Еще один субъект Российской Федерации присоединился к этому проекту», — констатировала бывшая спортсменка), присутствовала на заседании исполкома Союза конькобежцев: «утверждала отчеты тренеров по конькам и шорт-треку и документы на сезон»; встречалась по работе с бывшим конькобежцем олимпийским чемпионом Калгари-1988 Александром Голубевым. Ну а на стадионе «Урожай» обсуждала «необходимость хорошей инфраструктуры для занятий легкой атлетикой».

«Утренняя пробежка по набережной Костромы поднимает настроение и заряжает энергией, — поделилась Журова (@szhurova). После чего примчалась во Всеволожск: — В Ленинградской области проходят выборы губернатора. Участки открыли с 7 утра. Я уже проголосовала, а вы?»

«Заехали бы на стадион «Динамо» — главный стадион области. Старший тренер области по легкой атлетике рассказал бы вам, какие объекты нужны для развития, — высказал совет Светлане Журовой встревоженный, но вдумчивый читатель ее «Твиттера» Александр Орлов (@AlexandrOrlov44) из Костромы.

К чести своей Журова диалог удалять не стала, а приняла участие в дискуссии: «По этому вопросу к нам пару лет назад приезжал президент ВФЛА (Всероссийской федерации легкой атлетики. — Прим. ред.). Но наши функционеры от спорта отказались от строительства манежа».

Волнуют многие проблемы и другого депутата Госдумы из числа бывших спортсменов — экс-чемпиона мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе Николая Валуева. Это, во-первых, футбол. Точнее, не совсем футбол или даже вовсе не футбол. А футгольф. Этой игрой Валуев увлекся необычайно: лично сыграл в открытом межрегиональном кубке вместе с бывшими зенитовцами Владиславом Радимовым и Дмитрием Акимовым. «Уверен, это не последний мой турнир в футгольфе», — уточнил Валуев, отвечая на массу вопросов. Из них, в частности, выяснилось, что «цена совести у каждого своя», но сам Николай «своей совестью не торгует»; в быту любит работать с инструментом, особенно с шуруповертом («руки сами тянутся»); его супруга Галина водит детей в питерский Мюзик-холл, а он, увы, театры посещает редко («в ближайшее время планирую пойти в оперу и на балет, много хорошего слышал о новой сцене Мариинки, но пока я туда, к своему стыду, так и не попал»).

Николая Валуева волнует не только бокс

Илона Корстин, выдающаяся в прошлом петербургская баскетболистка, весело проводит время. «Смотрю баскетбол, кручу педали, слушаю, как всегда, профессиональные комментарии. Россия, вперед!» — запостила красавица (@IlonaK10) фото из тренажерного зала. Правда, мужская сборная страны ее не радует — проиграла на Евро три матча подряд и почти наверняка лишилась (как и женская команда) путевки на Олимпиаду.

Мастерица синхронного плавания Алла Шишкина любит расслабляться иначе — экстремально. Девушка после тяжелого сезона отправилась в путешествие на Дальний Восток и на остров Сахалин. Посмотрела на японские ворота Тори, которые устанавливали на входе и выходе из храма близ деревни Томари на Сахалине, побывала в тайге, порыбачила в горной реке, даже сфотографировалась на побережье Охотского моря с любимым мужчиной — мистером Крабсом. Коим оказался... здоровенный краб с гигантскими клешнями.

Алла Шишкина расслабилась на Сахалине

«Необузданная природа, порой кажущаяся милой и доброй, а порой пугающая и неизвестная, — поделилась впечатлениями Шишкина (@allashishkina_rusallo4ka). — Море, меняющееся в зависимости от части острова, то спокойное и глубоко-синее, то волнующееся, пенное и трехцветное, от лазурного, до почти черного. Свежайшие морепродукты, грибы, ягоды и японские сладости — я наелась на год вперед. Я узнала, что у меня есть огромная родня: и тропинка, и лесок, и поле. Каждый колосок, речка, небо надо мною — это все мое, родное!»

А вице-чемпионка мира по танцу на пилоне петербурженка Кристина Думанская вернулась домой. Девушка была в чилийской пустыне Атакама, в наиболее засушливом месте на планете. Отпуск удался на славу — отдохнула на сезон вперед. Но вывод, сделанный продвинутой путешественницей, оригинален. «Фантастическое путешествие в одно из самых красивых мест планеты дало понять, что я все же дитя не природы, а цивилизации, и здания-улицы-толпы мне интересней лесов-озер-пустынь, — резюмировала Думанская. — Лучше гор могут быть... города. А мой внутренний аэрофоб уснул где-то посреди Атлантики, пойду к нему присоединюсь».

↑ Наверх