Газета выходит с октября 1917 года Saturday 10 декабря 2022

Николас Ломбертс установил новый клубный рекорд

Сыграв в матче Бельгия — Кипр, защитник сине-бело-голубых возглавил рейтинг легионеров «Зенита» по количеству сыгранных матчей за сборные

Николас Ломбертс установил новый рекорд «Зенита» для легионеров — по количеству официальных и товарищеских матчей, проведенных за национальные сборные своих стран, будучи игроком нашей команды, сообщил официальный сайт питерского футбольного клуба со ссылкой на авторитетное издание «История «Зенита».

Игра с командой Кипра в ночь с 28 на 29 марта в рамках отборочного турнира Евро-2016 стала для защитника сине-бело-голубых 32-й по счету за национальную команду. По этому показателю он опередил Камила Чонтофальски и Анатолия Тимощука. Отметим, что Ломбертс провел на поле все 90 минут, а киприоты были разгромлены (5:0). 

В общем рейтинге количества матчей за сборную, который учитывает и российских футболистов, Ломбертс занимает 7-е место. Лидирует здесь Александр Кержаков, отыгравший 75 встреч за сборную Россию. Второе место занимает Александр Анюков (68 игр), третье — Константин Зырянов, на счету которого 51 матч.

К слову, очередной матч за сборную Португалии провел на днях хавбек «Зенита» Мигель Данни: он вышел в стартовом составе в матче против Сербии и отыграл 85 минут, а его команда победила со счетом 2:1. Ну а партнер Ломбертса по бельгийской сборной Аксель Витсель, также сыграв с Кипром, отметился результативной передачей на Эдена Азара. 

↑ Наверх