Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

Нил Шикофф возглавит оперную труппу Михайловского театра

Он намерен расширить репертуар и помочь солистам сделать карьеру

Выдающийся певец, американец с русскими корнями Нил Шикофф с сентября 2015 года станет руководителем оперы Михайловского театра.

Об этом было объявлено накануне в Вене, где 3 мая на сцене Венской государственной оперы прошел гала-концерт Нила Шикоффа, посвященный 40-летию его творческой деятельности. Контракт рассчитан на 3 года. Нил Шикофф будет представлять театр в мировом музыкальном сообществе, развивать связи с ведущими мировыми оперными домами, договариваться о совместных постановках и других видах творческого взаимодействия.

Нил Шикофф так прокомментировал свое новое назначение: «С Михайловским театром меня уже давно связывают самые тесные профессиональные отношения. Более того, с первых же выступлений я почувствовал себя там среди друзей. Наблюдая за стремительным прогрессом, который демонстрирует труппа, я с гордостью сознаю, что к этому причастен. Надеюсь, что в качестве руководителя оперы смогу многое сделать для театра в плане расширения репертуара и обеспечивать солистам помощь в построении международной карьеры».

Владимир Кехман, художественный руководитель Михайловского театра, выразил уверенность, что «легендарный артист-интеллектуал, с его колоссальным опытом и творческим авторитетом, обеспечит театру самые сильные позиции в музыкальном мире».

↑ Наверх