Газета выходит с октября 1917 года Monday 26 октября 2020

«Новую волну» могут принять в Сочи

Скандал с внесением МИД Латвии российских звезд в черные списки продолжается

Напомним, 21 июля, за день до начала конкурса молодых исполнителей «Новая волна», который 13-й раз открывается в Юрмале, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение из-за позиции в конфликте на Украине запретить российским артистам — Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Валерии — выступать на фестивале, чем глубоко оскорбил не только российских звезд, но и их поклонников. 

Провокацию латвийского МИДа, что называется, обнулил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который предложил фестивалю перебраться в Сочи. 

«На мой взгляд, делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно. И, поскольку организаторы конкурса — россияне, есть предложение. Мы были бы рады принимать «Новую волну» на Кубани. Тем более у нас есть для этого все условия — например, площадки постолимпийского Сочи», — высказал свое мнение в «Твиттере» губернатор, не преминувший поздравить Олега Газманова с 63-м днем рождения.

Предложение Александра Ткачева вызвало цепную реакцию в стане глав регионов — некоторые из них стали срочно подыскивать место фестивалю. «Приглашаю Валерию, Иосифа Кобзона, Олега Газманова подумать о проведении конкурса молодых исполнителей на российском побережье Балтики — в курортном Светлогорске. С вашей помощью мы сделаем проект намного лучше, чем в Юрмале. Побережье у нас точно красивее», — написал в Сети уже глава Калининградской области Николай Цуканов. Губернатор Калининградской области даже опубликовал фото макета театра эстрады на 1600 мест, строительство которого должны завершить в 2015 году.

↑ Наверх