Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

Обводный канал очистили от нефтяной пленки

В Обводном канале завершились работы по очистки воды от нефтяной смеси, образовавшейся после падения в воду грузовика с мазутом

В ходе очистки канала было собрано 750 кг нефтеводяной смеси. Как сообщают спасатели, собранная субстанция — это то, что вытекло в момент падения из бензобака. Ни грамма мазута (а это 20 тонн), который находился в цистерне, к счастью, наружу не выплеснулось. Попадания нефтепродуктов в Финский залив допущено не было.

Напомним, в понедельник, 11 ноября, в 9.40 на набережной Обводного канала произошло ДТП. Бензовоз с цистерной мазута потерял управление, задел несколько машин, срезал металлическую ограду и рухнул в Обводный канал. По одной из версий, у топливозаправщика отказали тормоза. Водитель смог самостоятельно выбраться из кабины. В настоящее время он госпитализирован. Авария произошла на пересечении набережной канала и Рузовской улицы.

В течение нескольких часов после ЧП цистерну удалось вытащить из воды. Отдельно были подняты топливные баки и кузов спецмашины. Решается вопрос о транспортировке частей транспортного средства, которое принадлежит компании ООО «ЛенЦГН-Транс».

↑ Наверх