Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

Огнем, льдом и металлом

25 августа в 20.00 в СКК «Петербургский» представят грандиозное шоу ветераны тяжелого рока — американская группа «Metallica»

Рок-банда, созданная в Лос-Анджелесе почти 35 лет назад — в октябре 1981 года — гитаристом и певцом Джеймсом Хэтфилдом и барабанщиком Ларсом Ульрихом, внесла огромный вклад в развитие стиля «метал» и различных его направлений: например, трэш-метал и хэви-метал.

«Metallica» — одна из самых известных и коммерчески успешных рок-групп в истории. Несколько ее альбомов стали мультиплатиновыми. А релиз 1991 года, пророчески названный в честь самой команды «Metallica» (второе название — «The Black Album»), получил статус платинового 16 раз. 

В том же 1991-м, кстати, группа впервые посетила Россию, где участвовала в фестивале «Монстры рока».

Одно из достижений «Metallica» вошло в Книгу рекордов Гиннесса. Дав в декабре 2013 года уникальный концерт в Антарктике, группа стала единственным в мире рок-коллективом, выступавшим на всех семи континентах. Концерту среди антарктических льдов был посвящен фильм «Metallica: Сквозь невозможное». 

Нынешним питерским гастролям «Metallica» мы обязаны крупнейшему в нашем городе медиахолдингу корпорации PMI («Петербургская Музыкальная Индустрия»).

↑ Наверх