Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 17 августа 2022

Олимпиаду в Сочи разрешили снимать мобильниками

МОК дал разъяснения по поводу скандала с фотосъемкой

Журналисты и болельщики на Олимпийских играх в Сочи смогут делать фото- и видеосъемки, не опасаясь потери аккредитации или изъятий у них фотокамер. Такие комментарии были даны в Международном олимпийском комитете (МОК), который и регламентирует все правила на Олимпийских играх. Правда, снимать дозволяется лишь в личных целях, поскольку места на так называемых фотопозициях на стадионах выкуплены у МОКа крупнейшими информагентствами.

Как уже сообщал «Вечерний Петербург», в нескольких СМИ появилась информация о том, что у зрителей при входе на арены в Сочи будут отнимать айфоны и «мыльницы», поскольку якобы решено запретить фотографировать соревнования, болельщиков и участников Олимпиады.

Ограничения на съемку иногда вводились на соревнованиях — но никогда такого не было на Олимпийских играх.

…Теперь же поступило разъяснение: фото- и видеосъемка будет регламентироваться правилами МОКа. И фотографии, которые сделаны участниками олимпийских стартов и другими обладателями аккредитаций, можно опубликовать в социальных сетях, однако они не подлежат продаже или передаче третьим лицам ради коммерческой выгоды. А видео и вовсе запрещено размещать в любых открытых источниках — в том числе блогах и на веб-сайтах.

↑ Наверх