Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 октября 2020

Осень, осень… а у нас май. КиноМай

С 1 сентября по 18 октября в нашем городе проводится детский вокальный конкурс исполнителей эстрадной песни «Нотки КиноМая». Это мероприятие предваряет V Санкт-Петербургский благотворительный кинофестиваль «Детский КиноМай». Гала-концерт победителей конкурса состоится 18 октября

Цели конкурса исполнителей эстрадной песни «Нотки КиноМая» — поиск и поддержка талантливых детей среди воспитанников детских социальных учреждений, многодетных и патронатных семей, детей-инвалидов.

В конкурсе две номинации: сольное исполнение и дуэт. Возраст участников: средняя группа — 9 — 11 лет и старшая — 12 — 14 лет.

Для участия в конкурсе необходимо подготовить исполнение одной песни на русском языке (желательно из кинофильма или мультфильма) и отправить заявку (вместе с видеороликом) на электронный адрес: notki.kinomaya@mail.ru. Можно оставить заявку в специальном ящике, установленном в Доме кино. Заявки принимаются до 4 октября.

Прослушивание — 11 октября с 12.00 до 14.00 в Белом зале Дома кино. Любопытный факт: в жюри конкурса есть Настя Титова, участница телепроекта «Голос: Дети». Второй этап конкурса — сам гала-концерт 18 октября, площадка уточняется.

Предоставим слово координатору музыкального конкурса «Нотки КиноМая» Таисии Паньтюховой: «Впервые конкурс исполнителей детской песни «Нотки КиноМая» состоялся в Санкт-Петербурге в прошлом году.

На конкурс поступило более 50 заявок участников. После предварительных прослушиваний более 20 юных вокалистов приняли участие в гала-концерте. Для нас очень важно, чтобы каждый ребенок имел возможность самовыражаться, раскрывать в себе исполнительские таланты и демонстрировать их на сцене. По итогам прошлого года можно смело сказать, что в Санкт-Петербурге невероятное множество уникальных, талантливейших ребят. Подробная информация о конкурсе размещена на нашем сайте «Детский КиноМай». Приглашаем всех на гала-концерт 18 октября — поддержать юных вокалистов».

↑ Наверх