Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

От Алены Чхиртладзе: Сегодняшняя Бассейка наводит ужас кромешный

— Купаться, загорать и купаться! Несбыточная мечта наша этим летом. Особенно несбыточная у тех, кому за неимением дачи, отпуска или турпутевки (тьфу-тьфу) повезло остаться в городе. Вот нам очень даже повезло: в нашем районе есть пруд. Там, правда, лилии не цветут, но я еще прекрасно помню времена, когда мы в нем купались. Называется он в народе Бассейка и расположен между Светлановским проспектом и улицей Шателена. Когда мой сын был маленьким, мы с ним приходили сюда каждое летнее утро. Здесь чудесный песчаный пляж, пологий спуск к воде, кабинки для переодевания, и ни о каких запретах на купание мы тогда не слышали. Потому что никто и не запрещал.

Сегодняшняя Бассейка вызывает не то что оторопь — наводит ужас кромешный. То, что вы видите на верхнем снимке, — водная гладь пруда (впрочем, может, он озеро, я точно не знаю).

Но самое печальное даже не это. То, что вы видите на нижнем снимке, — другой берег, не так уж далеко отстоящий от первого. Там — пляж, песочек, БУЙКИ (!), явно детские. То есть люди купаются там с детьми и не видят, что плавает в воде в нескольких метрах от них. Вы скажете: ты тоже купалась. Да, отвечаю, но тогда такого не было, клянусь честным словом. Как только я увидела в воде сброшенную туда скамейку, я купаться там перестала, да и ребенок вырос, теперь купается совсем в других водоемах. А я, кстати, не далее как сегодня по дороге на работу видела во дворе дохлую крысу, а на детской площадке — пустые бутылки, грязные салфетки и окурки. С добрым летним утром, культурная столица!

↑ Наверх