Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 6 декабря 2022

От Светланы Кошлаковой:

— Ну что только не выращивают люди на подоконниках! В основном — комнатные цветы, в сезон — рассаду. Идешь мимо окон по тротуару и отмечаешь про себя: «какие пышные фиалки!» или «орхидеи уже зацвели!».


Бывает, фиалково-рассадную икебану дополняют собой коты, чье любопытство постоянно заставляет их расширять свой кругозор, наблюдая за окрестностями. Но бывает, на подоконниках — только коты, вполне уже выращенные и даже несколько разросшиеся вширь, и это прохожим в радость наблюдать за ними. За одним окном я «отнаблюдала» аж шесть котов: трех серо-полосатых, одного сизо-дымчатого и двух беленьких кошечек! Правда, не одновременно — обычно присутствуют по двое в разных сочетаниях. Забавно, когда спит, свернувшись клубком, беленькая и рядом, растянувшись, серо-полосатый — подушечка и матрасик.

Отпетым кошатникам ни за что мимо не пройти, да и прочие сочувствующие, умиляясь, останавливаются. Предприимчивые хозяева, люди, безусловно, положительные, раз заботятся о такой прорве котов, догадались подключить прохожих к сбору средств на пропитание — пожалуйста, содействуйте! А коты — погружены в себя и мирно дремлют, что та миссис Хадсон…

↑ Наверх