Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 6 декабря 2022

От Татьяны Филечкиной: А не привезти ли мне с дачи бензопилу?

— В три часа ночи, когда музыка у соседа за стеной по децибелам сравнялась с работающей бензопилой и я набрала номер дежурной части полиции, в трубке раздалось: «Связь временно ограничена». Первым делом я погрешила на полицейских: мерзавцы, обрубили телефонную связь с беспокойным ночным миром! Пережив пытку бензопилой, утром звоню в «02» — больше с жалобой на спящую дежурную часть, чем на урода соседа. И тут до меня доходит, что полицейские ни при чем — это мой домашний телефон отключили! (При этом, заметьте, связь с «02» абоненту все же оставляют.) В ярости звоню в «Ростелеком», и там отвечают: «Отключили за неуплату». — «Помилуйте, — захлебываюсь я, — я бы и рада заплатить, но ведь квитанцию мне не приносят второй месяц!» Оператор сворачивает лавочку: «Срочно заплатите через терминал 504 рубля, и вам срочно восстановят связь». Лечу к метро, в терминале нахожу услугу «ЖКХ. Телефон», дальше — «Ростелеком»... и встаю в тупик. Дисплей предлагает мне выбрать того, кому платить: либо МРФ «Северо-Запад» РТК, либо «Межрегион Транзит Телеком». Но в квитанции черным по белому: ОАО «Ростелеком»! 

Будь неладны троечники, что составляют подобные меню! Трясущимся пальцем нажимаю первый адрес. И попадаю пальцем в небо — через час мой телефон подключают, он работает! Зато я работать не могу — меня распирает от возмущения. Звоню своим знакомым. Трое из четверых попали в такую же передрягу: их тоже отключали за неуплату — при том, что квитанцию не доставили. И только одна подруга была извещена по телефону — о том, что с 1 июня телефонные счета выставляются исключительно в электронном виде. То есть еще полтора месяца назад я была обязана открыть на неком сайте «личный кабинет» и в нем справляться о своих телефонных счетах. Но ведь я не знала! 

С другой стороны, ну что я налетела на «Ростелеком»! Его тоже можно понять. Время требует новых форм работы? Требует! Но ведь известно, что деликатное и уважительное отношение к клиенту сильно тормозит переход на эти самые новые формы. А вот если применить пинок под зад — отключить телефон, то процесс сильно ускорится… И знаете, вот что я теперь думаю в отношении соседа, который лишает меня сна. А не привезти ли мне с дачи бензопилу? Один мой знакомый горячих кавказских кровей, измученный пьяными дебошами соседа, однажды вбежал с воющей бензопилой к этому самому соседу в разгар веселья и наговорил резких слов. Слова, впрочем, были лишними — вполне хватило бензопилы. С тех пор за стеной тишина. Хотя, конечно, для таких подвигов кишка требуется не такая тонкая, как у меня…

↑ Наверх