Газета выходит с октября 1917 года Friday 2 декабря 2022

От Татьяны Светловой:

— Есть у нас в городе неприметные, но очень знаковые памятники, о существовании которых могут и не догадываться прохожие, спешащие по своим делам.


Один из таких памятников я обнаружила случайно, проходя мимо совсем крошечной зеленой зоны на углу Зверинской улицы и переулка Нестерова. Собственно, это даже и не памятник в классическом понимании. Это могучий дуб. О том, что дуб этот необычный, свидетельствуют неброские металлические таблички, укрепленные рядом на деревянном столбике. Таблички — часть композиции, установленной несколько лет назад. Надписи гласят: «В День Победы 9 мая 1945 был посажен памятный дуб. Дуб растет здесь по сей день. …Мы помним… Мы ценим… Мы верим». К сожалению, автор этой, повторюсь, очень скромной, но очень душевной композиции не указан.

Судя по всему, сюда как-то особо не принято приносить цветы. Лишь кто-то прикрепил к табличке несколько веточек вербы. Кто-то, кто помнит… И, возможно, среди жителей окрестных домов есть убеленные сединами люди, которые даже были свидетелями того, как сажали совсем еще маленькое деревце в столь большой день.

↑ Наверх