Газета выходит с октября 1917 года Friday 2 декабря 2022

От Тимофея Чернова: Они думают о нас

— Человеку необходимо, чтобы о нем кто-нибудь думал. Интересовался. Как говаривал Эрик Бёрн, человеку необходимы поглаживания, много и каждый день. Иначе он чувствует себя одиноким, никому не нужным и глубоко несчастным. А всем, между прочим, некогда, все на работе, в магазине, в командировке и ушли за Машей в детский сад. И человек понимает, что единственный, кто всегда думает о нем, — это тефаль. Я точно не знаю, кто это — он или она, и поэтому точно не знаю, как к этому относиться.  

Вот сейчас я, к примеру, остался дома простуженный и чувствую себя одиноким и как раз никому не нужным. И, сидя спиной к телевизору — так у меня все расположено по фэн-шую, — пытаюсь на компьютере хоть с кем-нибудь пообщаться, кому не некогда. А телевизор зачем-то включил. На случай тефаля (-ли). И вдруг мне оттуда вкрадчивое девичье сопрано: «Как стул мне наладить во время диеты?» Я вздрогнул, только перевел дух, как: «Не знаете, куда вложить деньги?» Блин, знать бы, чего вкладывать, я бы уж нашел куда. И сразу: «Замучили секущиеся кончики?!» Даже боюсь представить, что это такое. «Как научить его жевать?» — продолжает оно за спиной нежным женским голосом. Я съеживаюсь, словно это меня сейчас кто-то начнет жевать, и не смею повернуться, чтобы переключить его или вовсе нажать на выкл. «Ваши зубы недостаточно белые? Замучил запах изо рта? Почему я выбираю эйвон (кто это, боже!)? Ваш кашель похож на бесконечный лабиринт?!!» О ужас, у меня как раз кашель… Я все-таки медленно поворачиваюсь, и тут контрольный выстрел: «Что такое любовь?»

Каюсь: ошибался. Раньше думал, что это вглубь двора вбежать и до ночи грачьей блестя топором рубить дрова. Оказалось — нет, там по-другому. Не знал я и почему до сих пор не выбирал эйвон (-на?), и от этого мне даже как-то стыдно. Про остальное я тоже имел смутное представление. А все потому, что отличаюсь завидным здоровьем, редко простуживаюсь, еще реже сижу дома и вообще практически никогда не смотрю (не слушаю) рекламу. А рекламщики, оказывается, сделали гигантский прорыв в креативе. Ведь человеку необходимо, чтобы им кто-нибудь интересовался, спрашивал заботливо: «Не можете сходить в туалет?» И ты понимаешь, что не одинок, ведь множество людей за немаленькую зарплату трудились, чтобы найти ответы на самые твои насущные вопросы. 

↑ Наверх