Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

От города N до города сумасшедших

8 июня в 20.00 поп-рок-группа «Uma2rmaН» даст сольный концерт в клубе «Космонавт».

Актрисе Уме Турман посчастливилось стать музой не только режиссера Квентина Тарантино, но и нижегородских музыкантов Владимира и Сергея Кристовских. Первой серьезной работой коллектива «Уматурман» (так, без затей, он назывался на первых порах) стал в 2003 году демо-альбом, записанный вместе с Вячеславом Бутусовым. Всего через год хит братьев Кристовских «Прасковья» доносился чуть ли не из каждого радиоприемника. В том же 2004-м на экраны вышел снятый по мотивам фантастического романа Сергея Лукьяненко фильм «Ночной дозор» — с одноименной песней «Уматурман». Так кино еще раз сыграло важную роль в жизни братьев.

Сергей и Владимир Кристовские.

И «Прасковья», и «Ночной дозор» вошли в дебютную пластинку группы — «В городе N». Альбом был распродан тиражом свыше миллиона экземпляров, то есть оказался даже не золотым, а платиновым. Согласимся, со вчерашними новичками на российской сцене такое случается нечасто. 

Хотя последняя на сегодня пластинка «Uma2rmaН» «В этом городе все сумасшедшие» появилась на свет в апреле 2011-го, в «Космонавте» многие услышат звучащие на ней песни в живом исполнении впервые. Ведь братья Кристовские не выступали в Питере более двух лет. 

Мэри-Энн. Фото предоставлены организаторами мероприятий
↑ Наверх