Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

От гриппа привита пятая часть петербуржцев

В день в Петербурге госпитализируют от 63 до 90 пациентов, заболевших ОРВИ

В Петербурге заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне, сообщает петербургское управление Роспотребнадзора.

Регистрируются лишь единичные лабораторно подтвержденные случаи гриппа. По данным с 10 по 16 ноября, заболеваемость находится ниже уровня значения недельного эпидемического порога. Групповых заболеваний ОРВИ не зарегистрировано. Число госпитализированных составляет от 63 до 90 человек в день.

Санврачи докладывают, что еженедельно проводят 40 — 50 лабораторных исследований на наличие вирусов гриппа и других респираторных инфекций. Респираторные вирусы обнаружены у 25,6% от числа обследованных больных. Циркулируют вирусы парагриппа, аденовирусы, РС вирусы. Последние, респираторно-синцитиальные, являются основными возбудителями заболеваний нижних дыхательных путей у новорожденных и детей раннего возраста.

Вакцинацией от гриппа охвачено 21,7% от населения города.

«Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта. Противопоказаний к вакцинации от гриппа немного. Прививку против гриппа нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку, если он входит в состав вакцины», — сообщают медики о противопоказаниях.

↑ Наверх