Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 февраля 2018

Откроются прямые рейсы из Петербурга в Брюссель

А накануне, 29 марта, были возобновлены перелеты из аэропорта Пулково в Рим от авиакомпании Alitalia

В понедельник, 30 марта, открываются прямые регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Брюссель. Рейсы из Петербурга в столицу Бельгии выполняет национальный авиаперевозчик этого королевства — авиакомпания Brussels Airlines. Рейсы планируются три раза в неделю, по понедельникам, средам и пятницам, время в пути три часа.

Накануне, 29 марта произошло еще одно важное событие в воздушном сообщении Северной столицы. Авиакомпания Alitalia, ведущий авиаперевозчик Италии, возобновил полеты из Пулково в Рим. Эти рейсы продлятся до конца весенне-летней навигации, будут 5 раз в неделю: в понедельник, среду, пятницу, субботу и воскресенье. С 7 мая по 24 сентября добавятся также рейсы по четвергам, рассказывают в ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

«Рим традиционно входит в список популярных направлений из аэропорта Санкт-Петербурга. По итогам 2014 года пассажиропоток между двумя городами составил 144,5 тыс. человек. Мы рады решению авиакомпании возобновить полеты в столицу Италии. Надеемся, что при хорошей загрузке перевозчик примет решение продлить рейсы и в предстоящем зимнем сезоне», — отмечает Евгений Ильин, коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей компании аэропорта Пулково.

В ноябре 2014 года рейсы были приостановлены на зиму. В летнем расписании 2015 года ежедневные полеты в Рим также будет выполнять базовый перевозчик аэропорта Пулково — авиакомпания «Россия».

↑ Наверх