Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Открытие парков в Петербурге, чемпионство СКА и эксплуатация Праздника

Самые обсуждаемые темы недели от 20 апреля

СКА — чемпион!

Семь долгих лет поклонники петербургского хоккея ждали этого момента. Армейцы с Невы впервые выиграли Кубок Гагарина. И как они это сделали! Вытянули, казалось, уже проигранную полуфинальную серию с ЦСКА и разгромили в финале двукратного обладателя кубка казанский «Ак Барс».

О том, как отметили это событие в Петербурге, читайте в номере «ВП» за 21 апреля.

Эксплуатация символов Победы

В редакцию нашей газеты все чаще приходят сообщения от читателей, которые делятся своими наблюдениями в преддверии празднования 70-летия Победы.

«ВП» собрал некоторые из них и удивился, как в городе цинично эксплуатируют символы Великой Победы. На проездном — орден Отечественной войны, на квитанциях — «Бессмертный полк», на шоколаде — Воин-освободитель…

Подробнее: http://vppress.ru/stories/Deti-torguyut-pilotkami-a-kommersanty--ordenami-shokoladkami-29718

Открытие сезона парков

Начало нового летнего сезона в Петербурге ознаменовалось несколькими важными для жителей города новостями. Во-первых, в СМИ появилась информация о введении платы за вход в Летний сад. Пока информация о 100-рублевом входном билете официально не подтвердилась. Но и не опровергалась.

Во-вторых, на десять дней раньше, с 25 апреля, Музей-заповедник «Петергоф» открывает сезон фонтанов. И в отличие от руководителей Летнего сада в Петергофе решили пойти навстречу посетителям и разрешили проводить фотосъемку бесплатно.

Подробнее: http://vppress.ru/stories/Tceny-na-bilety-v-Petergof-ostanutsya-prezhnimi-29723 и http://vppress.ru/stories/Vkhod-v-Letnii-sad-stanet-platnym-29694

Коллапс на Васильевском

В конце этой недели должны закончиться работы по прокладке газопровода на Васильевском острове, из-за которых Кадетская линия, Большой и Средний проспекты превратились в сплошную пробку.

Однако эксперты считают, что пока на острове не построят новую станцию метро, автомагистраль и выделенные трамвайные линии, ситуация не изменится. Корреспондент «Вечёрки» попытался разобраться в ситуации.

Подробнее: http://vppress.ru/stories/Kollaps-na-Vasilevskom-eto-tolko-nachalo-29674

↑ Наверх