Газета выходит с октября 1917 года Monday 28 мая 2018

Открыты регулярные авиарейсы в китайские Урумчи и Ланьчжоу

Отправиться из Петербурга в столицы китайских провинций Синьцзян и Ганьсу можно этим летом четыре раза в неделю: по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам

Первый рейс по новому направлению прибыл в Петербург в четверг этой недели. 16 июля аэропорт Пулково по авиационной традиции торжественно приветствовал борт водной аркой из пожарных брандспойтов, передает пресс-служба Пулкова. Полеты по маршруту Санкт-Петербург — Урумчи — Ланьчжоу будет выполнять крупнейшая китайская авиакомпания China Southern Airlines. Планируется, что перелеты на самолетах Boeing 757-200 будут осуществляться на круглогодичной основе.

Пассажиры нового рейса могут выбрать конечным пунктом как Урумчи, так и Ланьчжоу. Во втором случае они смогут продолжить полет на том же воздушном судне после прохождения трансферных формальностей при краткой остановке в Урумчи. Кроме того, благодаря стыковочным рейсам China Southern Airlines путешественникам доступны более 240 направлений маршрутной сети авиакомпании в Китае и по всему миру, рассказывают в Пулкова.

Полагают, эти рейсы увеличат приток туристов из Поднебесной на берега Невы. По данным комитета по развитию туризма Смольного, в 2014 году через пункты пропуска Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа въехало 36,3 тысячи туристов из Китая. Еще десятки тысяч туристов прибывали в Петербург из Москвы, что было связано с малым количеством прямых авиаперелетов в Петербург. Также китайские туристы попадали в Петербург на паромах из Финляндии.

↑ Наверх