Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Отметим 95-летие окончания Первой мировой войны

11 ноября — Международный день памяти павших воинов и жертв Первой мировой войны

Жители и гости Петербурга также смогут почтить память русских героев, погибших на полях сражений 1914–1918 годов, сообщает городской Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры — он выступил координатором траурно-торжественных церемониалов. 

В понедельник утром, в 10.45, мероприятия начнутся в военно-историческом Музее артиллерии, инженерных войск и войск связи. В 11.00 у входа в музей пройдет вынос боевых знамён времен Первой мировой войны. Состоится передача в дар музею личной коллекции предметов и обмундирования Первой мировой войны Всеволодом Николаевичем Дмитриевым — уроженцем Петрограда и жителем Франции с 1924 года. Затем откроется выставка одной картины: «Ужас войны. Дошли!» (посвящена атаке русской пехоты на германские окопы в 1918 году, художник П. Карягин).

В 13.00 на крейсере «Аврора» отдадут почести погибшим морякам.

В 15.00 на Казанском кладбище в Пушкине возложат венки и отдадут воинские почести с участием кадет Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ России и учеников Кадетской школы Пушкинского района. Также пройдет небольшое представление «реконструкторов» — с использованием конницы и броневой техники Первой мировой войны.

В 16.00 в Павловске во дворце-музее откроют выставку, посвящённую великому князю Олегу Константиновичу, скончавшемуся от ранения в 1914 году.

↑ Наверх