Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 5 августа 2020

Пасхальное НЛО

В Интернет попало интересное видео, снятое уфологом-любителем

Уфолог-любитель снял на видео и выложил в Сеть неопознанный летающий объект в форме яйца. Пользователи сети тут же окрестили инопланетное существо пасхальным. Их идею подхватили даже некоторых священнослужители, заговорившие тут же о пасхальном чуде. Пришлось разобраться, с чем же мы имеем дело?

Видео, ставшее вдруг столь популярным, появилось в Интернете 7 апреля. Выложил его пользователь с ником crazybreakingnews, который не снабдил сюжет какими-либо комментариями по поводу наблюдения за "летающим яйцом". Он собственно и не утверждал, что это неопознанный летающий объект. Возможно, просто птичка дала блики. Правда, слышится удивленный возглас и призыв к какому-то Рамону, мол, посмотри, дружище, в небе яйца летают! 

Из комментария ясно: летающее яйцо нашли над Сеулом. Оно серебристого цвета. Если заглянуть на страницу пользователя crazybreakingnews, можно сделать вывод, что в канун Пасхи мир буквально атаковали "пасхальные летающие яйца". Так, 4 апреля летающий объект яичной формы атаковал небо над Канберрой, а 18 марта был замечен над Амстердамом.

Тут же многие вспомнили, что летом прошлого года сообщалось, что американские ученые верят в атаку инопланетян. По их мнению, спасти нас может только сокращение выбросов парниковых газов. Дело в том, что жители инопланетных цивилизаций, вероятно, расценят изменения в земной атмосфере как признак того, что люди утратили контроль над ситуацией.

Об этом говорится в докладе "Что принесет человечеству контакт с инопланетянами — пользу или вред?", который представили Шоун Домегел-Голдмен из отдела планетологии NASA и его коллеги по NASA и Пенсильванскому университету. Цель исследования — помочь людям "подготовиться к реальному контакту". Ученые разделили такие контакты на три группы: благотворные, нейтральные и вредоносные. Природа летающих яиц пока не выяснена.

↑ Наверх