Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

Пенсионеры ушли за грибами и заблудились

Под Петербургом пожилых грибников искали с помощью служебных собак и вертолета

О поисках двух заблудившихся в лесу пенсионеров сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти. В минувшее воскресенье, 20 сентября, в ОМВД России по Кировскому району Ленобласти обратилась местная жительница с заявлением о том, что 18 сентября в 20.30 ушел из дома за грибами и до настоящего времени не вернулся ее 86-летний отец.

«В район предполагаемого местонахождения пенсионера был направлен кинологический расчет Центра кинологической службы ГУ МВД. В результате проведенных розыскных мероприятий в течение трех часов кинологи при помощи служебных собак сумели обнаружить пропавшего. Он заблудился в лесном массиве в 5 км от дома. Полицейские доставили его домой», — сообщает ведомство.

И в тот же день в 15.00 в дежурную часть ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области с мобильного телефона поступило сообщение от 60-летнего мужчины о том, что он заблудился в лесу в районе поселка Дусьево Кировского района Ленобласти. Для розыска мужчины был задействован вертолет КА-226 ГУ МВД России.

«Около 19.30 в результате активного поиска мужчина был обнаружен в районе деревни Кобона. Сотрудники авиационного отряда специального назначения доставили его на Невский пятачок на вертолете и передали сотрудникам полиции ОМВД России по Кировскому району Ленобласти», — сообщается об итоге спецоперации по спасению заблудившегося грибника.

↑ Наверх