Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 сентября 2020

Переговоры по Украине опять зашли в тупик

Политики попытались договориться в Берлине о прекращении огня в незалежной

Поздно ночью завершились переговоры министров иностранных дел России (Сергея Лаврова), Германии (Франка-Вальтера Штайнмайера), Франции (Лорана Фабиуса) и Украины (Павла Климкина), обсуждавших гражданскую войну в Украине. И в очередной раз переговоры ничем не завершились, хотя встреча дипломатов продолжалась почти пять часов.

Как заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, встреча была необходима именно в это время, когда в Украине идут военные действия. По его словам, министры обсудили вопросы недостающего контроля границ, неблагоприятную гуманитарную ситуацию в Украине, а также возможно ли постепенное преодоление кризиса в этой стране. Пока не сообщается, когда политики соберутся на следующую встречу по решению украинского вопроса, однако, по словам Штайнмайера, целью возможных переговоров в будущем должно быть установление перемирия во избежание дальнейших жертв.

А министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает РИА Новости, поблагодарил Франка-Вальтера Штайнмайера и Лорана Фабиуса за поддержку, оставив в своем официальном аккаунте в микроблоге «Твиттер» такую запись: «Нет места компромиссу там, где государство должно пересечь свою «красную линию». Украина ее не перешла. Я почувствовал поддержку наших партнеров».

↑ Наверх