Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 18 сентября 2018

Перукуа: сегодня только для женщин

Пришедшие на семинар певицы из Австралии говорили, что «просто почувствовали — им нужно сюда прийти»

Вчера в Санкт-Петербурге прошел уникальный семинар австралийской певицы Перукуа, о которой уже рассказывала наша газета. 5-часовое занятие этой необыкновенной певицы назывался «Голос сокровенной женственности» и предназначался исключительно для представительниц прекрасного пола. Так что мужчин на семинар не приглашали. Кроме одного – Драгослава, мужа певицы. Именно он и стал переводчиком (Перукуа проводила семинар на английском языке).

Перед семинаром «ВП» задал несколько вопросов певице.

— Вы проводите семинары только для женщин?
— Нет, есть также семинары и для мужчин, но они проводятся значительно реже. Недавно, например, подобный семинар был в Амстердаме. В России семинары для мужчин не проводились, но все впереди. Если возникнет потребность, то семинар будет. В мужчинах очень сильна ментальная энергия, на семинарах они учатся познавать себя, раскрывают свою чувственность. В них активируется мужская сила. Мужчина находит свое внутренне «я» — в полноте его истинной природы, устанавливает связь с Матерью-Землей. Есть и специальные семинары для семейных пар.

— По мнению женщин, которым удалось принять участие в предыдущих женских семинарах, «Голос сокровенной женственности» призван раскрыть саму себя, сорвать с себя путы, погрузиться в мир чувственности и уязвимости, вернуться к девственному состоянию души и открыть голос своей первозданной природы. От которой мы, к сожалению, так далеко ушли. Но чем русские женщины, на ваш взгляд, отличаются от жительниц других стран?
— Русские женщины, как ни парадоксально это звучит, очень зависимы от мужчин (у вас этому способствует демографическая ситуация: мужчин меньше, а если вспомнить историю, то очень много мужчин погибало в войнах). Эта сильная зависимость формирует другую зависимость – от собственной внешности. У женщин появляются страхи, что они недостаточно красивы физически – лицом, телом. Я общалась с женщинами из очень многих стран и могу сказать, что нигде, кроме России, нет такого большого количества красивых женщин! Причем ваши женщины не только красивы, но и элегантно одеты, многие ходят на высоких каблуках. Есть у вас внешняя красота! И теперь важно, чтобы вы могли ощутить свою внутреннюю красоту, чтобы найти саму себя, а не только искать прекрасного принца. Еще ваши женщины очень нацелены на карьеру, в них развито стремление добиться всего самой, доказать всем, что ты многое можешь в профессиональном плане. Но такое больше подходит мужскому началу. Я бы сказала, самая главная задача — сделать вашу красивую, думающую женщину более чувствующей. Если это произойдет, жизнь женщины станет гораздо ярче и полноценнее. 

Между тем в большом зале, где должен был проводиться семинар, началась подготовка к проведению. Таинственный аромат восточных благовоний уносил куда-то в неземное. Все женщины, приходящие на семинар, были одеты в длинные юбки (и многие – на восточно-индийский лад). Поскольку из зала предварительно были убраны стулья, женщины располагались на расстеленных ковриках. 

Многим кажется, что само имя — Перукуа — что-то особое означает в переводе с какого-то языка. Как говорит сама певица, она и рада бы рассказать волшебную историю о возникновении и значении этого имени, но такой истории нет. Это просто очень красивое и необычное имя

Мы спросили участниц семинара, что подтолкнуло их прийти в этот зал.

Елена: «Я уже участвовала в подобном семинаре. Это неописуемые ощущения! Это полное раскрепощение женщины, вертящейся в колесе работы и домашних проблем. Здесь понимаешь, что ты – прежде всего женщина, что ты – богиня, что ты – свет, идущий из глубин природы. Это ощущение света ты несешь дальше по жизни. У многих после семинара улучшились отношения в семье, на работе. Ты приходишь – и ты уже другая, это люди чувствуют, хотя разумного объяснения и нет. Ты можешь прийти в той же привычной для них одежде. Все вроде бы то же,  но что-то очень важное – уже не так, как раньше. И, что тоже интересно: люди, находящиеся вокруг тебя, тоже ощущают желание измениться, стать лучше. Это как круги от плоского камня, который кидаешь в воду. За кругом следует круг. Изменись сам – и мир вокруг тебя тоже изменится».

Марина: «Это мой второй семинар. Перукуа освободила меня от оков, которые я сама на себя надела под влиянием социума. Мои комплексы, связанные с избыточным весом, большой грудью, не идеальной формы ногами ушли в прошлое». 

Наталия: «Пришла впервые. Ко мне пришло осознание, что мне нужно именно сюда. Почувствовала – и все. Я как раз что-то искала, но как-то ничего не находилось. И вот буквально вчера знакомые мне скинули ссылку по электронке о проведении семинара. Я прочла – и все, полное ощущение, что это мое, что меня зовут. Сразу отложила все дела на сегодня, и вот я здесь».

Ирина: «Мне посоветовали мои друзья из Австралии. В Австралии уже проходило много концертов и семинаров. Мои друзья сказали, чтобы я не пропустила это событие».

Ангелина: «Ходила на выступление певицы. Меня подруга сагитировала. Ничего особенного я не ждала. Но оказалось — восторг, экстаз! Поняла, почему волшебный голос Перукуа отождествляют с голосом Матери-Земли. Конечно, пришла на семинар. Поняла, что мне не хватает гармонии – с самой собой и с окружающим миром».

Пять часов семинара проходят как один завораживающий миг. Какие ощущения? «Счастье, полет, гармония, нирвана, любовь», — отвечают дамы. 

Более подробную информацию о Перукуа и о планируемых концертах и семинарах вы можете узнать на сайте певицы и в ее группе.

 

↑ Наверх