Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

Первой футбольной красавицей стала болельщица «Зенита»

Наша девушка обошла фанаток 14 клубов РФПЛ

В Москве прошел конкурс «Мисс Российская футбольная премьер-лига». Его победительницей стала петербурженка Мария Гудыменко.

Поклонница сине-бело-голубых входит в группу поддержки «Зенита» «Soul Sisters». Она обошла в борьбе за титул представительниц 14 клубов лиги («Терек» не принял участие в конкурсе). Второе и третье места заняли болельщицы ЦСКА и «Спартака». Торжественный вечер посетили главный тренер сборной России Фабио Капелло и игроки его команды. Корреспондент «Вечернего Петербурга» задал несколько вопросов победительнице.

Фото: группа поддержки «Зенита» «Soul Sisters»

— Мария, расскажите, как проходил конкурс?
— Каждый клуб представлял одну болельщицу. Конкурс состоял из трех этапов. Танцы под бразильскую музыку. Дефиле в вечерних платьях. И пожелание нашей сборной по футболу на предстоящем чемпионате мира в Бразилии. Каждый поздравил по-своему. Девушка из «Спартака» спела песню. Краснодарская болельщица сказала красивую речь сначала по-русски, а потом по-итальянски. Я прочитала стихотворение собственного сочинения.

— Как вы считаете, почему именно вам присудили первое место?
— Я вот не смогу ответить на этот вопрос! Я общалась со всеми девчонками, и все они были достойны. Мы за эти четыре дня настолько сдружились, что я была бы рада победе любой из них. А то, что меня выбрали, — не знаю, может из-за того, что я рыжая?

— Какие качества жюри оценило больше всего, как вы думаете?
— Наверное, естественность. Не строить из себя высокое создание. Быть самой собой.

— Вы давно в группе поддержки?
— Два года. Я сама из Пскова. Когда переехала в Питер, то сразу стала болеть за «Зенит». И скоро пришла в группу поддержки. Почему? Я очень люблю играть в футбол, в школе с мальчишками постоянно во дворе гоняла. С детства занимаюсь танцами.

— У вас есть любимые игроки в команде?
— Да. Шатов. Лодыгин. Но больше всех нравится Кержаков.

Фото: Мария Гудыменко

↑ Наверх