Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 ноября 2019

Первоклашек будут принимать по-новому

В Петербурге изменены правила записи детей в школы

Правила приема петербургских детей в первые классы признаны несостоятельными, и вновь будут изменены. 

«На мой взгляд, ранжировать заявления по времени и дате совершенно несправедливо и неправильно. В прошлом году родители были недовольны, что кому-то кнопки удалось нажать раньше, а кому-то позже», — заявила зампредседателя комитета по образованию Смольного Ирина Асланян.

Теперь запись в первые классы  будет проходить в три этапа по территориальному принципу, а родители смогут отправить заявки в три школы через один из многофункциональных центров или портал госуслуг.

На первом этапе, с 15 декабря по 19 января, записаться могут льготники (дети полицейских, военных, учителей и тех, чьи братья или сестры учатся в конкретных школах). На втором этапе, с 20 января по 30 июня, петербуржцам разрешено подавать заявления только в школы, к которым дети приписаны по месту жительства. Это же правило распространяется и на льготников. На третьем этапе, с 1 июля по 5 сентября, родители могут записать детей в любую школу города.

«Если мы не сможем удовлетворить родителей, которые хотят в определенную школу, значит, будем думать. В прошлом году мы открыли в востребованных школах 102 дополнительных класса», — цитирует Ирину Асланян ИА «Росбалт».

↑ Наверх