Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2019

Первый «детский» юбилей

В Молодежном театре на Фонтанке 10 февраля в 21.00 будет вручена Петербургская театральная премия для молодых «Прорыв»

Она тоже отметит свой юбилей. Условный. Самый первый. Детсадовский. В этом году награды петербургским молодым актерами, режиссерам, художникам и менеджерам будут раздаваться в пятый раз.

В поисках радости. XXI век


Афиша фестиваля «Прорыв-2014» в этом году состоит из восьми молодежных спектаклей, отобранных экспертным советом: «Демоны» и «Кеды» «Этюд-театра», «Москва — Петушки» Театра «Мастерская», «Платонов. Живя главной жизнью» Лаборатории «ON.Театр», «Чук и Гек» театральной компании «Melting Point», «Макбет. Кино» Театра им. Ленсовета, «Кукольный дом» Театра «Приют комедианта», «Танец Дели» ТЮЗа им. А.А.Брянцева. Нынче постановкой церемонии занимается Екатерина Гороховская — режиссер трепетный и в меру романтичный, так что ей наверняка удастся тот праздник, который молодые театральные деятели города по праву считают своим.

Каждый год премия «Прорыв» собирает все больше молодежи — и ни один из лауреатов прежних лет не потерялся, не ушел в тень, а стремительно растет, стабильно выдавая новые творческие достижения, из неофитов превращаясь в любимцев публики обеих столиц и крупнейших российских фестивалей. Список номинантов можно найти на сайте премии. В жюри, как обычно, входят безусловные мастера своего дела: генеральный директор «Золотой маски» Мария Ревякина, ведущие критики страны Марина Давыдова и Роман Должанский, выдающиеся артисты Марина Игнатова и Николай Мартон (председатель жюри «Прорыва-2014») и многие другие авторитетные люди.

↑ Наверх