Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

Первый визит в Петербург Марио Касаса вызвал ажиотаж

17 октября в прокат выходит комедия «Ведьмы из Суггарамурди» с участием актера

Загорелый гость приехал к нам из Москвы, где его тоже рвали на части юные поклонницы. В двух российских столицах 27-летний испанский актер представлял вместе со своими коллегами черную комедию «Ведьмы из Суггарамурди» (Испания — Франция).

Марио никому не отказал в фотографии на память.

В Петербурге премьера прошла в киноцентре на берегу Финского залива, собрав около трех тысяч разгоряченных фанаток, вопящих «Марио, Марио! Я тебя люблю!»  и мечтающих об автографе или фото на память. Такую степень любви «Супер-Марио» (если кто не в курсе, так называется компьютерная игра) снискал после двух мелодрам — «Три метра над уровнем неба» и «Три метра над уровнем неба: я тебя хочу», которые, пройдя «быстрый» прокат, не исчезли, а задержались даже в Доме кино.

При ближайшем рассмотрении Марио оказался простым парнем, даже скованным, угловатым, неразговорчивым, но с потрясающей улыбкой. Питерских поклонниц это вполне устраивало — всем надоели пафосные герои. А этот — свой в доску! За это и любим, обожаем, знаменит (многие девчонки, чтобы повысить свои шансы, пошли на курсы испанского, накупили книжек про Страну Басков — и чем это плохо!).

Наш корреспондент разговорился с коллегами Марио — Каролиной Банг, сыгравшей страстную ведьму, и многоопытным режиссером-экспериментатором Алексом Де Ла Иглесиа.

— В жизни Марио — милый, простой, компанейский, — поделилась Каролина. — А ведь он сегодня звезда почти во всех европейских странах. Съемки в «Ведьмах» потребовали от нас дополнительных физических тренировок, и Марио трудился в спортцентрах до седьмого пота наравне с другими. Я иногда завидую его популярности, узнаваемости, а иногда — сочувствую хорошему парню…

— Марио с радостью согласился сыграть в моей картине, не заламывая звездных гонораров, не выставляя никаких особых условий, — рассказал Алекс Де Ла Иглесиа. — Он сам устал от одноплановых ролей мелодраматических героев, а в нашей комедии ему выпал шанс сыграть что-то необычное — показать и физическую силу, и чувство юмора, сыграть с мощными партнерами в этой только с виду простой истории. И он со своей задачей справился.

↑ Наверх