Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 июля 2019

Пешеходный мост в створе Яхтенной улицы будет построен к 2017 году

Необходимость этой переправы подтвердили эксперты

Необходимость строительства пешеходного моста с Крестовского острова в Приморский район в створе Яхтенной улицы подтверждена экспертами Центра транспортного планирования комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (КРТИ) и Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. Построить его планируется к 2017 году.

В результате исследований специалисты центра пришли к выводу о необходимости создания пешеходной переправы. Наиболее загружен мост будет в период проведения матчей Кубка Конфедераций в 2017 году и ЧМ-2018, а также во время проведения других массовых мероприятий. На момент проведения ЧМ-2018, с учетом требований МВД, работа станции метро «Новокрестовская» может быть ограничена, что усилит передвижение по мосту в сторону парковок в северо-приморской части города.

Согласно расчетам экспертов, в период проведения матчей ЧМ-2018 мост будет обслуживать около половины посетителей стадиона (21 — 24 тыс. человек). Кроме того, в случае любых чрезвычайных ситуаций доставка спецтехники служб (пожарной, медицинской, полицейской) на Крестовский остров и эвакуация болельщиков со стадиона запланирована именно через мост.

Если мост не будет построен, публика, прибывающая на личных автомобилях, предпочтет использование парковочного пространства в районе Старой Деревни. А возврат к парковкам будет возможен пешком через Елагин остров или через станцию метров «Крестовский остров». В первом случае это приведет к сильной нагрузке на парковый комплекс, во втором — к перегрузке станции. На период проведения мероприятий Кубка Конфедераций в 2017 году мост будет являться основным элементом транспортного обслуживания матчей, так как к моменту проведения Кубка Конфедераций-2017 не будут завершены работы по строительству «Новокрестовской» и моста через остров Серный, а также будут продолжаться работы по реконструкции Тучкова моста, связанные с ограничением движения.

Также на намывной территории Крестовского острова будет организовано более 5000 машино-мест, которые в будущем будут использованы в качестве парковки для жителей города, посещающих Приморский парк Победы.

Поскольку проектом моста помимо тротуаров предусмотрена организация велосипедной полосы, это создаст привлекательные для жителей города и туристов пешеходный и велосипедный маршруты, соединяющие парк 300-летия Санкт-Петербурга с рекреационной зоной Крестовского острова.

↑ Наверх