Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 августа 2018

Петербург взял обязательства по Крыму

В Симферополе заключены соответствующие соглашения

Пресс-служба Смольного информирует о результатах рабочего визита делегации города в Симферополь в связи проведением в столице Крыма Дней Санкт-Петербурга.

Достигнута договоренность, что в этом году около тысячи преподавателей из Крыма пройдут повышение квалификации в вузах и учебных заведениях Северной столицы: школьники полуострова переходят на обучение по образовательным стандартам РФ. В одной из школ Симферополя представители петербургского фармацевтического кластера на безвозмездной основе оборудуют медицинский кабинет. Медоборудование, которое производится в Петербурге, будет использоваться при модернизации системы здравоохранения полуострова в целом.

Далее наш город окажет помощь в обучении специалистов в сфере водоподготовки и водоотведения — в Крыму в данное время большие проблемы с канализацией. В качестве оказания помощи Северная столица также поставит в Симферополь 20 пожарных машин.

На встрече почти ста представителей петербургского и крымского деловых кругов петербургские бизнесмены высказали заинтересованность в создании частных детских оздоровительных лагерей и пансионатов, работающих по современным стандартам и составляющих конкуренцию зарубежным.

Уже предусмотрено сотрудничество в области труда и содействия занятости населения, обмен информацией о вакансиях, организация молодежных и туристических обменов, проведение тренировочных сборов петербургских спортсменов в Крыму. Также планируется взаимодействие в сфере ЖКХ, энергосбережения, социальной защиты населения и культуры.

В минувшем году в рамках сотрудничества между Петербургом и Крымом было решено организовать доставку, установку, подключение и передачу министерству экологии и природных ресурсов полуострова трех автоматических станций мониторинга качества атмосферного воздуха.

↑ Наверх