Газета выходит с октября 1917 года Sunday 17 ноября 2019

Петербургская велосипедистка Ольга Забелинская побеждает и в Китае

Там она выиграла этап многодневной велогонки «Тур острова Чжоушань»

Петербурженка Ольга Забелинская, двукратный бронзовый призер летней Олимпиады-2012 в Лондоне в шоссейных велогонках — командной и индивидуальной, с раздельного старта — успешно продолжает свою спортивную карьеру. Об этом сообщает официальный сайт комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга.

Согласно информации сайта, выступая в составе команды «Русвело», Ольга победила на втором этапе многодневной велогонки «Тур острова Чжоушань» («Tour of Zhoushan Island»). При этом она опередила таких известных велосипедисток, как представляющие команду «Wiggle Honda» многократные призеры различных соревнований на шоссе и на треке итальянка Джоржия Брондзини и немка Шарлотта Беккер, ставшие второй и третьей соответственно.

Следует отметить, что это уже пятая победа Ольги Забелинской в нынешнем сезоне. До успеха в Китае петербурженка, также в составе команды «Русвело», первенствовала на этапах латиноамериканских гонок «Тур Сальвадора» и «Тур Коста-Рики» (в ней Ольга победила и в общем зачете), а также «Гран-при GSB».

↑ Наверх