Газета выходит с октября 1917 года Monday 28 мая 2018

Петербургские чиновники хотят поднять себе зарплаты

При этом доходы горожан продолжают падать

Зарплаты чиновников в Петербурге вновь могут вырасти. Как сообщает «Фонтанка», в проект городского бюджета, который был обнародован комитетом финансов, на 2016 год заложено повышение зарплат чиновников.

Уточняется, что рост оплаты труда составит 8%. По крайней мере, законопроект, который в данный момент находится на рассмотрении в городском Законодательном собрании, предусматривает именно такое повышение.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что петербургские чиновники имеют одну из самых высоких зарплат в стране. Так, по данным Росстата, средняя зарплата сотрудников Смольного в первом полугодии составила 79 тысяч 547 рублей. В то же время в Москве зарплата региональных госслужащих составила всего лишь 66 тысяч рублей.

Для сравнения: в сентябре этого года средние зарплаты в Петербурге начали снижаться — с 36 911 руб. до 35 466 руб. (на 3%). Стоит отметить, что наименьшие заработные платы получают жители Санкт-Петербурга, занятые в текстильном и швейном производстве (17 762 рубля), а также сотрудники гостиниц и ресторанов. Их оклад в среднем составляет 18 442 рубля. Также около 18 тысяч рублей получают специалисты, работающие в сфере науки, культуры и искусства.

↑ Наверх