Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 октября 2020

Петербургские льготники будут платить за проезд в электричках 10% от стоимости билета

Железная дорога готовится к дачному сезону

— В период с 27 апреля по 31 октября 2015 года жители Санкт-Петербурга, имеющие право на льготы в пригородном железнодорожном транспорте, смогут приобрести разовый проездной документ с оплатой 10% стоимости поездки по действующему тарифу, — сообщает пресс-служба ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

К льготным категориям граждан относятся ветераны труда (ветераны военной службы) при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости; лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, указанные в Законе Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий»; пенсионеры и члены многодетных семей.

Для оформления льготного проездного документа со скидкой 90% необходимо предъявить удостоверение о праве на льготы и паспорт. Также оформление билета возможно по предъявлении электронного носителя «Единый именной льготный билет» установленного в Санкт-Петербурге образца. При отсутствии на электронном носителе фотографии (белые поля должны быть заполнены пользователем карты) необходимо предъявление паспорта.

↑ Наверх