Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

Петербург сделают одной большой фан-зоной

Сочинские Игры наши земляки смогут увидеть прямо на открытом воздухе

Наш город делегировал на Игры 19 спортсменов, считая запасных. А руководство Северной столицы не оставит будущих невских призеров без наград — утверждена программа премиальных: 5 миллионов рублей за золотую медаль, 2 миллиона — за серебряную, 1,5 миллиона — за бронзовую.

Кроме того, город делегировал на Игры 577 волонтеров, в основном студентов — из 40 вузов. В их числе, к примеру, Екатерина Плехова, бывшая питерская легкоатлетка, которая будет сотрудничать с делегатами Международного олимпийского комитета. Благо воспитанница Невской легкоатлетической спортшколы Плехова прекрасно знает английский и немецкий языки, к тому же недавно выиграла титул «Мисс Интерконтиненталь». Ну а еще 20 посланцев Северной столицы — арбитры, которые вошли в составы олимпийских судейских бригад. 

Впрочем, спорт на берегах Невы во время сочинской Олимпиады не замрет. В частности, 9 февраля в Токсове состоится питерский этап массовой гонки «Лыжня России». Но вот фан-зоны для болельщиков, в отличие от тех, какие будут оборудованы в 16 городах страны, у нас не будет. 

— Наверное, в каждом питерском доме, квартире и даже в каждом правительственном кабинете в Смольном будет своя отдельная фан-зона, — пояснил журналистам решение не выделять отдельную площадку для этого вице-губернатор Василий Кичеджи. — Но к нам в эти дни приедет много иностранных туристов — для них на специальных световых экранах, применяемых обычно для рекламы, собираемся транслировать в прямом эфире олимпийские соревнования. Весь город, таким образом, станет одной олимпийской фан-зоной. 

↑ Наверх