Газета выходит с октября 1917 года Friday 6 декабря 2019

Петербургские таксисты требуют запретить Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси»

Вслед за французскими коллегами извозчики Северной столицы возмутились ситуацией и написали открытое письмо на имя губернатора

Требования по запрету сервисов онлайн заказа такси Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси» озвучили водители, участвующие в некоммерческой программе партнерства «Петербургское такси». Инициативная группа опубликовала открытое письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

Цитата из письма: «Мы требуем принять неотложные меры для запрета деятельности IT-компаний на территории Санкт-Петербурга, поддержать легальных перевозчиков и выступить инициатором по проверке законности деятельности подобных компаний». 

Деятельность IT-компаний, по мнению авторов письма, является нарушением Антимонопольного законодательства, и считается попыткой захвата рынка.

Главная проблема в том, что в Санкт-Петербурге заказы из онлайн сервисов передаются частникам без лицензий. В Москве, например, Uber передает заказы только официальным перевозчикам.

Важно, что сервис Uber, нашумевший во Франции, действует на территории России под юрисдикцией и по законодательству Нидерландов и не несет ответственности за оказываемые услуги перед РФ.

Таксисты считают, что подобная ситуация в случае бездействия городских властей, приведет к уничтожению легальных такси. А доходы от таких сервисов не облагаются российскими налогами, что является большим минусом для госказны.

↑ Наверх