Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

Петербургские звезды помогли Анатолию Васильеву

В концертном зале «Колизей» прошел благотворительный концерт в поддержку основателя ВИА «Поющие гитары»

Уже 15 лет Анатолий Васильев не выходит из дома из-за серьезных проблем с ногами. Чтобы как-то поддержать легендарного человека и прекрасного музыканта, ВИА «Поющие гитары» и петербургские артисты, среди которых Александр Розенбаум, Эдита Пьеха, Альберт Асадуллин, Анатолий Тукиш, организовали концерт, все средства от которого пойдут на лечение Васильева. 

«Поющие гитары» заводили публику своими хитами.

Идея этого необычного концерта пришла к участникам «Поющих гитар», когда они поняли, что в следующем году их ансамблю исполняется 50 лет. А ведь не секрет, что самого Анатолия Васильева многие называют пионером эстрадного жанра. Поэтому со сцены «Колизея» можно было услышать самые лестные слова в адрес Васильева, который мог наблюдать за концертом из дома по телетрансляции, а зрители, в свою очередь, могли видеть Васильева на больших экранах. 

Анатолий Николаевич по ходу концерта то и дело давал наставления, комментировал происходящее, а также радостно хлопал и подпевал своим коллегам. 

За долгие годы существования ВИА «Поющие гитары» через ансамбль прошли Ирина Понаровская, Юрий Антонов, Виталий Псарев, Альберт Асадуллин. Кстати, Асадуллин приехал поддержать своего учителя прямо с самолета. 

Александр Розенбаум.

На концерте не обошлось и без забавных моментов, когда, например, ведущий объявлял Александра Розенбаума. Он рассказал смешную историю о том, что как-то Васильеву стало плохо и ему вызвали «скорую», после чего в его квартире раздался звонок, и человек с гитарой спросил: «Доктора вызывали? Вот тогда и песни мои послушаешь!»

— Я, конечно, все понимаю: конферанс, юмор. Но сами подумайте, через сколько бы смен меня выгнали, если б я на работу ездил с гитарой, — улыбнулся Розенбаум. 

Александр Яковлевич, тепло встреченный публикой, рассказал, что Васильев и «Поющие гитары» дали ему путевку на большую сцену, когда исполнили его песню «Землянам». 

— Поэтому я не мог сегодня не приехать и не поддержать Анатолия Николаевича, «Поющие гитары» — ведь это все мои родные люди и близкие друзья, — сказал Розенбаум.

Во втором отделении свой сет отыграли «Поющие гитары», которые завели публику своими хитами «Карлсон», «Синий иней», «Люди встречаются». Видно было, что музыкантам не только в радость помочь своему учителю и коллеге, но и выступать под названием «Поющие гитары», которое летом прошлого года, после долгих судебных разбирательств, вновь вернулось к коллективу. 

Анатолия Васильева многие называют пионером эстрадного жанра.

Напомним, что продюсер коллектива Сергей Дронов несколько лет назад зарегистрировал название «Поющие гитары» и создал собственную группу, тем самым лишив оригинальных «гитар» своего имени. Но музыканты не опустили руки, а, предоставив суду различные грамоты, видеозаписи и справки, доказали, что именно они — настоящие «Поющие гитары». Теперь коллектив дает концерты и готовится к масштабному российскому туру в честь грядущего 50-летия «Поющих гитар». 

↑ Наверх