Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Петербургский подросток погиб из-за селфи

А пятерых зацеперов удалось спасти

В Петербурге школьник погиб, сорвавшись с пятого этажа при попытке сделать селфи. Как сообщает 100ТВ со ссылкой на очевидцев, несчастный случай произошел накануне, 17 мая.

Воскресным вечером группа школьников взобралась на крышу дома на улице Зайцева. Затем они решили спуститься по пожарной лестнице. Один из подростков во время спуска захотел сделать оригинальное селфи, но металлическая конструкция лестницы не выдержала и обрушилась. Мальчик погиб на месте.

Еще пятерых юных любителей экстрима петербургские полицейские успели спасти. Их накануне сняли с электропоезда Оредеж — Петербург. Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СЗФО, подростки ехали, зацепившись за электричку. Зацеперы (трое молодых людей и две девушки в возрасте 16 — 17 лет) были доставлены отдел для получения разъяснений, туда же были вызваны их родители.

В настоящее время в отношении родителей 16-летних подростков составлены протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Информация о случившемся передана в органы опеки и попечительства и комиссию по делам несовершеннолетних для принятия дальнейшего решения. Но главное, что в этом случае ребята остались живы и здоровы.

↑ Наверх