Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 февраля 2018

Петербурженка Наталья Воробьева стала чемпионкой мира по борьбе

Олимпийская чемпионка Лондона победила всех в Лас-Вегасе в весовой категории до 69 килограммов

Петербурженка Наталья Воробьева впервые в истории стала чемпионкой мира по женской борьбе: в Лас-Вегасе (США) наша землячка, олимпийская чемпионка Лондона-2012 в финальном поединке в весовой категории до 69 килограммов одолела китаянку Чжоу Фен.

Удивительно, но олимпийская чемпионка Лондона-2012 Воробьева, которую английские газетчики прозвали «убийцей с лицом ребенка» за спокойствие во время жаркой и бескомпромиссной схватки, прежде не была ни разу чемпионкой мира. На двух призовых для нее мундиалях воспитанница Дмитрия Герчегло, которая приехала в наш город в 16 лет из провинциального Тулуна, Наталья завоевала серебро и бронзу. 

Кстати, после лондонской виктории Воробьева поменяла весовую категорию — вместо 72 килограммов теперь выступает в весе до 69 килограммов. 

Воробьеву не смутила небольшая травма. Сперва она добыла для России женскую олимпийскую лицензию в этой весовой категории, выйдя в полуфинал — в четвертьфинале разобралась с представительницей Швеции Анной Франссон. Причем на этот поединок чуть не опоздала. А затем победила и в полуфинале. 

— Вкус золота — вот от каких ощущений настоящий спортсмен никогда не откажется, — заявила Воробьева, выходя на решающий бой с китаянкой. 

Перед этим Воробьева на удачу пожала руку Роману Власову, который к тому моменту стал чемпионом мира (и не уходил с пьедестала до тех пор, пока организаторы не исполнили правильную версию российского гимна. — Прим. ред.). На этом настоял Дмитрий Герчегло. 

— Да, тренер сказал мне: пойди, пожми руку чемпиону, это заразно! — уточнила она. — Спасибо моей семье, любимому человеку за то, что не спали ночью и болели за меня.

↑ Наверх