Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 июня 2018

Петербуржец спрятал сосиски в колесе

Сотрудники Выборгской таможни задержали мужчину, «нашпиговавшего» свою машину 63 килограммами санкционных продуктов

Как только контрабандист въехал на своей иномарке на территорию контрольно-пропускного пункта «Брусничное», в воздухе внезапно запахло не бензином, а... мясными и рыбными деликатесами. И бдительные сотрудники таможни особенно тщательно стали обыскивать автомобиль «Volvo», из которого несся дразнящий запах копченого мяса и рыбы.

Оказалось, что автомобиль буквально был напичкан запрещенными к ввозу деликатесами — рыбой, икрой, сыром. Таможенники обнаружили их в багажнике, после чего с пристрастием стали досматривать и все остальное, сообщает «Российская газета».

То, что удалось найти у контрабандиста, удивило всех: под капотом были спрятаны 13 упаковок рыбы и икры, а по всему салону распределены 34 килограмма молочной продукции — йогуртов, сыра, творога...

Но самым необычным местом оказалось запасное колесо. Именно в запаске петербуржец уложил… 33 упаковки сосисок! Правда, незадачливый контрабандист не учел тот факт, что продукты были видны сквозь отверстия в дисках и таможенники без труда их нашли.

В итоге наш земляк отделался штрафом, но продукцию ему, разумеется, не вернули — по закону все изъятое на границе должно быть отправлено обратно в Финляндию.

↑ Наверх