Газета выходит с октября 1917 года Friday 6 декабря 2019

Петербуржцам предлагают запастись постными продуктами

Это можно сделать с 12 по 16 февраля на ярмарке «Православная Масленица»

В четвертый раз в преддверии Масленицы в Петербургском СКК на проспекте Юрия Гагарина, 8, проводится выставка с особой целью — помочь православным христианам подготовиться к Великому посту. Именно в такой подготовке издавна заключался главный смысл масленичной недели. Перед долгим периодом покаяния русские люди старались примириться с ближними, родными, друзьями. Недаром Сырная седмица заканчивалась Прощеным воскресеньем, когда все друг у друга просили прощения, чтобы не нести с собой в Великий пост груз обид и сожалений.

На «Православной Масленице» петербуржцы и гости города смогут приобщиться к масленичным традициям творения добрых дел, а также запастись постными продуктами.

Как и в прежние годы, выставка посвящена теме трезвости. В субботу, 14 февраля, состоится общегородской крестный ход «За трезвление России», в котором примут участие общества трезвости Санкт-Петербурга. По окончании крестного хода в СКК будет отслужен молебен о трезвости перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша», помогающей в исцелении алкоголизма и наркомании.

Все желающие принять участие в этом молитвенном шествии приглашаются 14 февраля в Московский парк Победы. Начало сбора для крестного хода — 11.30 у храма Всех Святых, в Земле Российской Просиявших.

От станции метро «Парк Победы» до СКК будут ходить бесплатные автобусы с логотипом «Православная Масленица» (интервал движения автобуса — 15 минут).

Выставка работает с 11.00 до 20.00.

↑ Наверх