Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 августа 2018

Петербуржцев зовут сажать деревья

С 8 по 10 октября в ЦПКиО им. С. М. Кирова пройдет осенний этап благотворительного экологического проекта «Посади дерево»

Горожане смогут внести вклад в сохранение уникального объекта культурного наследия – дворцово-паркового ансамбля Елагина острова. Получено уже много заявок. Наибольшее количество деревьев будет высажено в субботу, 10 октября.

Сегодня на территории ЦПКиО — примерно 10 000 деревьев. В основном это дубы, липы, клены, лиственницы и вязы. Много и экзотических древесных пород: бархат амурский, орех маньчжурский, багрянник японский, клен пенсильванский, дуб красный, сосна балканская, сосна веймутова, кедр сибирский, клен сибирский, пихта бальзамическая

Есть среди деревьев на Елагином настоящие долгожители: два дуба, возраст которых около 300 лет. А большинству деревьев всего-то от 100 до 250 лет.

Конечно, старовозрастные деревья увядают по естественным причинам и для восстановления утраченных посадок и поддержания архитектурно-паркового ансамбля в его первоначальном виде, для общего улучшения экологической обстановки в городе как раз необходимы акции, подобные этой.

Сажать деревья народ будет под руководством специалистов отдела садово-парковых работ. Всем участникам проекта выдается свидетельство с указанием имени дарителя, породы дерева, места и времени посадки. Каждому посаженному дереву присваивается свой персональный номер. Имена всех дарителей внесут в реестр участников благотворительного экологического проекта «Посади дерево», с которым можно ознакомиться на сайте ЦПКиО им. С. М. Кирова.

↑ Наверх