Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

Петербуржцы начали делиться с чиновниками семейными рецептами

В Смольном говорят, что могут выпустить их отдельной книгой

На сайте комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Смольного сегодня заработал специальный раздел, где размещаются оригинальные рецепты старинной петербургской кухни, присланные жителями нашего города.

Как уже сообщал «ВП», цель нового проекта — формирование узнаваемого гастрономического бренда Санкт-Петербурга, который будет отражать не только характерные особенности города, но и подчеркивать его богатое культурное и историческое наследие. Петербуржцев попросили поделиться своими кулинарными шедеврами, которые передаются из поколения в поколение и хранятся в семейных домашних кулинарных книгах.

Первый рецепт на сайте появился практически сразу. Петербурженка Кира Иосифовна поделилась тонкостями приготовления кулинарного блюда, рецепт которого достался ей в наследство от бабушки. Рецепт блинов с мозгами прост, оригинален, а главное вполне демократичен по цене. Блинчики сначала следует пожарить, а потом начинить их фаршем: мозгами с луком. И еще раз обжарить. После чего залить сметаной и запекать в духовке.

В пресс-службе комитета «Вечёрке» рассказали, что если кулинарных рецептов от петербуржцев поступит много, то вполне возможно, что они даже будут выпущены отдельной книгой.

Пока на сайте опубликован только один рецепт от петербуржцев: блинчики с мозгами

↑ Наверх