Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 июля 2019

Петербуржцы проголосовали за строительство нового моста

Горожанам больше всего понравилась идея разводной шестиполосной переправы

Более 8,5 тысячи петербуржцев поддержали идею строительства новой переправы через Неву, которую планируют возвести в створе Большого Смоленского проспекта. Из трех предложенных вариантов горожанам больше всего понравилась идея строительства шестиполосного разводного моста.

Как сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного, в начале февраля были завершены предпроектные работы по оценке возможности возведения нового моста в створе Большого Смоленского проспекта. После установления всех технических, технологических и экономических аспектов возможного строительства прошел опрос населения.

Горожанам предложили проголосовать за или против строительства переправы, а также выбрать из трех предложенных вариантов, каким именно, по их мнению, стоит сделать новый мост. Предлагалось сделать выбор между строительством тоннеля под Невой либо проголосовать за высоководный вантовый мост или разводной мост.

Согласно итогам опроса общественного мнения, который проводился с 6 февраля по 15 марта, более 8,5 тысячи петербуржцев высказались за строительство переправы. При этом за разводной мост проголосовали 42,5% горожан, за тоннель под рекой — 33,75%, а строительство вантового моста поддержали всего 17,38% опрошенных.

В целом из общего числа голосовавших за необходимость строительства моста в створе Большого Смоленского проспекта высказались 93,63%. Негативно к этой инициативе отнеслись 6,37% горожан.

↑ Наверх