Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 сентября 2020

Петербуржцы с детьми выбирают российские курорты

Это в два раза дешевле поездок за границу

Жители Северной столицы предпочитают для семейного отдыха российские курорты, утверждают эксперты туристического поисковика. Они определили самые популярные маршруты. Топ-10 составлен на основе данных о проданных билетах с вылетом из Санкт-Петербурга в период с 01.06.14 по 31.08.14.

Среди лидеров оказались следующие города:

1. Симферополь

2. Сочи

3. Краснодар

4. Москва

5. Минеральные Воды

6. Анапа

7. Ростов-на-Дону

8. Барселона (Испания)

9. Ларнака (Кипр)

10. Бургас (Болгария)

— Лидерство внутренних направлений у приверженцев семейного отдыха совершенно понятно, — считает эксперт Константин Калинов. — Отсутствие языковых и визовых барьеров, возможность купить знакомые продукты и лекарства, легкость такого путешествия — вот секреты популярности российских курортов.

Отметим, что в среднем перелеты внутри страны обходятся туристам с детьми почти в два раза дешевле, чем путешествия за границу. Средняя сумма одного заказа на семью (как правило, это несколько билетов) составляет 19 413 руб., тогда как при поездке за границу — 44 253 руб. 

В то же время в десятке популярных зарубежных направлений остаются Испания, Кипр, Болгария. Эксперты предсказывают также, что в ближайшее время увеличится поток туристов из нашего города в Португалию, так как в этом месяце у петербуржцев появилась возможность воспользоваться прямым рейсом в Лиссабон. Теперь прямые рейсы будут выполняться три раза в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям вне зависимости от сезона.

— Переговоры по поводу открытия прямых рейсов в Лиссабон длились четыре года. Раньше Санкт-Петербург даже не рассматривали как пункт отправления в Португалию. Сейчас наши партнеры считают, что заполняемость рейсов будет достаточной. Это одна из первых зарубежных авиакомпаний, которая начала перелеты из нашего нового терминала, — рассказала Ольга Власова, начальник департамента авиационного маркетинга ООО «Воздушные ворота Северной столицы».

↑ Наверх