Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 июля 2019

Петербуржцы спасли попавшего в беду котенка

Неравнодушные горожане вызволили его из-под капота автомобиля

В группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в популярной социальной сети появилось сообщение о том, что на пересечении Литейного проспекта и Фурштатской улицы из припаркованной машины вот уже несколько дней доносится истошное мяуканье. Пользователи сообщества пришли на помощь несчастному животному.

Инициативная группа выехала на место и вызвала полицию. Вместе они открыли капот машины, где и сидел несчастный котенок. Оказалось, что это маленькая полосатая кошечка.

Одна из девушек, участвовавших в операции по спасению котенка, решила забрать его с собой. По ее словам, как только животное взяли на руки, оно тут же успокоилось. Имя ей придумали тут же все вместе — Лаки, что в переводе значит — Удача. В ближайшее время кошка поедет на осмотр к ветеринару. Ее хозяйка очень обеспокоена состоянием здоровья питомца.

Автомобиль, в котором сидела кошка, сотрудники ДПС эвакуировали на штрафстоянку: он был припаркован с нарушениями правил дорожного движения.

Интересно, что за последние два дня в группе, посвященной авариям и происшествиям, появилось еще несколько сообщений о кошках.

«20 сентября около 20.00 возле дома 47 по Планерной улице сбежала кошка из ветеринарной клиники, — написал пользователь Владимир. — Эта кошка очень важна для нас! Из примет только то, что на момент ее побега почти не наступала на переднюю лапу, ухоженная и чистая. Помогите найти!»

«SOS! — обратился пользователь Александр. — Вдруг среди участников группы есть альпинисты или высотники? На Новороссийской улице в Выборгском районе найден кот. Проблема в том, что он на дереве на уровне 5 этажа. Рыжий с полосками. Есть ошейник. МЧС переадресовало в службу «Кошкиспас». «Кошкиспас» приехать не может. Нужна помощь…»

↑ Наверх