Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Пискаревка встала в пробку до конца года

Инфощитов и сотрудников ГИБДД нет, зато в выжженную землю бросили семена

«Кирпич на голову» водителям упал в среду, 6 августа. В 14.00 у строящейся развязки Пискаревский — Непокоренных — Шафировский внезапно изменилась вся схема движения. Те, кто привычно выруливал на виадук над железнодорожными путями со стороны станции Пискаревка, упирались в пластиковые барьеры. Знаки выезда на виадук оказались зачехлены.

На въезде на Меншиковский со стороны Непокоренных, где было двухстороннее движение, объявилось одностороннее и так далее — при этом за пару часов до часа пик. Маневры автомобилистов пришлись на узкие проезды дворов. Сизокрылых ангелов сопровождения в лице сотрудников ГИБДД при этом не наблюдалось.

Водители начали партизанить: барьеры въезда на виадук были открыты, в четверг машины поехали, невзирая на зачехленные знаки дорожного движения. Народ возмущался, что его не предупредили. Однако если порыться в Интернете, то можно обнаружить, что ГАТИ опубликовывала новые маршруты еще 23 июля. Маршруты действуют по 30.12.2014 г. «Транспортные средства, следующие по пр. Непокоренных в направлении КАД, у Меншиковского пр. будут уходить правее на временную дорогу.

Проезд в сторону пл. Мужества будет осуществляться:

1. По Пискаревскому пр. от пр. Мечникова — через временный съезд на Волго-Донской пр. и через Меншиковский пр. на пр. Непокоренных.

2. От ул. Руставели по Пискаревскому пр. в местный проезд у дома №52 и далее через Меншиковский пр. на пр. Непокоренных. Или по ул. Верности на Меншиковский пр. и далее на пр. Непокоренных.

Напоминаем, движение по Шафировскому пр. на участке от Пискаревского пр. до Ручьевской дороги закрыто до конца 2014 года».

На практике это выглядит так: самый глухой затор теперь от Меншиковского к перекрестку Пискаревский — Непокоренных. На пересечении Меншиковского с Непокоренных поставили светофор. 

Дается минута на выезд с Меншиковского и три минуты на проезд транспорта по Непокоренных. Лаконичный хронометраж рассчитан, вероятно, на скутеристов. Пассажирские автобусы и фуры освобождать перекресток не успевают. Корреспонденту «ВП» удалось увидеть один транспорт, который вынужденно выехал на «встречку» на Меншиковском: это была карета «скорой помощи» (рядом две крупные больницы: железнодорожная и Мечникова).

Если ехать из города, то после виадука действительно можно нырнуть направо на Волго"Донской проспект. Водителям этот маневр непривычен, но он легален.

Фотографируя свежие координаты для автомобилистов, я была одернута  товарищем в тельняшке, из команды строителей:

— Девушка, сейчас вручим вам в руки грабли! Вы ходите по свежепосеянному газону, будете разгребать.

Под ногами просматривалась выжженная пыль стройки. Но мне указали — на ней семена злаковых. Я представилась, объяснив задачу волнениями населения.

— Местная? — спросил меня товарищ в тельняшке. — У нас тут накануне приходили шесть дам, разбрасывали эти семена.

— Да, я местная. Только поясните, зачем сеять траву в августе в выжженную землю. Газон после этого поливали?

— Никак нет.

— Зачем сеяли?

— А… знает, — откликнулся земляк.

— Наверное, для отчета.

↑ Наверх