Газета выходит с октября 1917 года Monday 28 мая 2018

По Ленобласти начнут курсировать новые электрички

Одна из них довезет до Выборга, другая — до Тихвина

2 сентября с Финляндского вокзала отправится первый скоростной электропоезд «Ласточка» сообщением Санкт-Петербург — Выборг.

«Ласточки» придут на замену нынешним скоростным поездам и станут ходить ежедневно, время в пути составит 1 час 15 минут. В пути электропоезд будет делать остановки на станциях Удельная и Зеленогорск. Железнодорожники пообещали, что до 1 октября стоимость проезда будет осуществляться по тарифам, действующим в настоящее время в пригородных поездах.

В пресс-службе ОЖД также сообщили, что электропоезда «Ласточка» спроектированы с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды и отвечают пожеланиям самого требовательного пассажира. На Октябрьской железной дороге данный подвижной состав уже эксплуатируется на направлениях Санкт-Петербург — Великий Новгород, Бологое и Санкт-Петербург — Петрозаводск.

А с 28 августа от Ладожского вокзала до Тихвина и обратно начал курсировать беспересадочный ускоренный пригородный поезд, время в пути которого составляет 3 часа 20 минут. Он следует без остановок до Волховстроя, а затем со всеми остановками до Тихвина. Ранее пассажирам электричек приходилось делать пересадку в Волховстрое, так как скоростной поезд ходил только до этой станции.

↑ Наверх