Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

По деревне Овсово гуляют кабаны

Семейство диких свиней по ночам совершает набеги на картофельные поля

Жители поселка Овсово Выборгского района Ленобласти рискуют в этом году остаться без урожая овощей. Злоумышленники повадились вытаптывать и выкапывать у них молодую картошку. По словам местных жителей, «хулиганы» действуют строго по плану. Сначала идут по крайней борозде и выдирают несколько десятков кустов картофеля. Ботву же почему-то аккуратно откидывают в одну сторону, а саму борозду довольно глубоко вскапывают. В земле после них не остается ни одного клубня. 

Допрошенные с пристрастием местные мальчишки категорически отказались признавать свою вину. Но однажды вечером разорители огородов были обнаружены. Возвращающиеся с рыбалки рыбаки увидели семью кабанов, неторопливо направляющуюся по утоптанной ими тропинке, на ужин в сторону деревенских огородов. 

Что заставило осторожных диких животных выйти из леса, где сейчас достаточно для них пищи, и переключиться на картофельные поля, остается загадкой. А вот жители Овсово теперь вынуждены по ночам охранять свои огороды от незваных гостей, чтобы спасти хотя бы то, что не успели съесть кабаны.

↑ Наверх