Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

Почти половина дорог в Ленобласти нуждается в ремонте

Только 55% автотрасс региона находится в удовлетворительном состоянии

Об этом сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству областного правительства Михаил Козьминых. По его словам, на сегодняшний день протяженность дорожной сети Ленинградской области составляет 9700 км. Недоремонт, недофинансирование, а также тот факт, что регион является транзитным и через него везут грузы во все уголки страны, сказывается на качестве областных дорог. Неудивительно, что в неофициальном рейтинге качества дорог Ленобласть занимает одно из последних мест в стране.

Михаил Козьминых сообщил, что для того чтобы привести автотрассы в порядок, ежегодно необходимо ремонтировать не менее 845 км. Пока же дорожникам удается ежегодно приводить в порядок только 400 — 450 км. Недоремонт автотрасс областные чиновники планируют ликвидировать тогда, когда Госдума даст регионам право брать плату с грузовиков за проезд по региональным дорогам. Такая мера позволит пополнить региональную казну на 3 млрд. рублей, посчитали в областном правительстве.

Тем не менее когда сегодня дороги в Ленобласти встают на ремонт, это сразу замечают автомобилисты — на этих участках образуются заторы. В ближайшее время, например, ремонтные работы пройдут на «Коле», «Сортавале» и дороге на Псков. Отметим, что на «Сортавале» ремонт пройдет с 18 августа по 11 сентября — проезжая часть сузится до одной полосы. 19 августа будут сужены дороги «Кола» и «Санкт-Петербург — Псков». На первой будут ремонтироваться четыре километра дорожного покрытия до развязки на 37-м километре. На второй — 11 километров дорожного покрытия.

↑ Наверх